Forum-Home     Neuanmeldung     Linkliste    Suche     Regeln    Kontakt    FAQ / Hilfe
 
 Forum - Backstube für Groß und Klein -  Daenische Apfeltorte mit Marzipan
AutorPost
RedPeppa
Administrator

Posts: 1278
Dabei seit: 19.05.2005
 

Man sieht nur mit dem Herzen gut, das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar.

Daenische Apfeltorte mit Marzipan
 
75 g Butter
120 g Mehl (Dinkel)
1 EL Wasser, kaltes
25 g Honig

Für die Füllung:
50 g Butter
75 g Honig
1 Ei
2 EL Mehl (Dinkel)
250 g Apfel, klein gestückelt
25 g gehackte Mandeln
100 g Marzipan
Fett für die Form

Butter mit Mehl verkneten. Zusammen mit Wasser und Honig zu einem festen Teig formen. Eine gefettete Springform damit auskleiden.

Für die Füllung Butter und Honig verrühren, das Ei dazu geben und verquirlen. Mehl, Mandeln und Apfelstückchen darunter mengen und die Masse auf den Tortenboden verteilen. Das Marzipan in kleine Stückchen schneiden und über die Torte streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 50 Min. backen.

Schmeckt am besten mit frischer Schlagsahne.
18.04.2007, 13:41:32
 
 Statistiken und Infos
Momentan befinden sich 4 Gäste und 0 Mitglieder auf unseren Seiten. Davon sind 0 Mitglieder als Geister (versteckte User) angemeldet.
Insgesamt 9 von 55 Mitglieder posteten innerhalb der letzten 10 Tage.
Online:
Mitglieder: 55    Threads: 793    Posts: 6890
Die neuesten 5 Mitglieder: ANKE   kathi201   lulumama   Luna   Romi   
 
 Login
Mitgliedsname:        Kennwort:        Ich bin noch kein Mitglied und möchte mich registrieren
 
 
   Copyright © 2006 by Kathrin Kunzelmann   Impressum - Haftungsausschluss