Forum-Home     Neuanmeldung     Linkliste    Suche     Regeln    Kontakt    FAQ / Hilfe
 
 Forum - Backstube für Groß und Klein -  Irisches Brot
AutorPost
Butterfliege
Stamm-User

Posts: 1624
Dabei seit: 05.04.2007
 

Never tell people how to do things. Tell them what to do and they will surprise you ... (G.S.Patton)

Irisches Brot
 
Geht unglaub lich schnell:

500g Dinkelvollkornmehl (geht auch anderes Mehl, das hier schmeckt nur am besten)
ein bissel Saltz
1 TL Natron (gibt es in der Apotheke für wenig Geld)
500ml Buttermilch
1 Päckchen Backpulver

- alles miteinander vermischen
- auf einem Backblech ein rundes Brot formen
- bei 160°C im Backofen 40 min backen

FERTIG

Anmerkungen:
Brot schmeckt am besten getoastet.
Wenn es nicht mehr frisch gebacken ist (also schon ab dem 2. Tag) ist es sehr weich, also net wundern.
Brot hat Tendenz, im Ofen etwas auseinander zu laufen. Wer will, packt Backpapier in eine Springform und tut das Brot dann halt da rein (da kann es nicht wech ). Achtung, Backzeit ist dann etwas länger (Probieren geht über Studieren).
18.04.2007, 17:23:16
 
 Statistiken und Infos
Momentan befinden sich 3 Gäste und 0 Mitglieder auf unseren Seiten. Davon sind 0 Mitglieder als Geister (versteckte User) angemeldet.
Insgesamt 9 von 55 Mitglieder posteten innerhalb der letzten 10 Tage.
Online:
Mitglieder: 55    Threads: 793    Posts: 6890
Die neuesten 5 Mitglieder: ANKE   kathi201   lulumama   Luna   Romi   
 
 Login
Mitgliedsname:        Kennwort:        Ich bin noch kein Mitglied und möchte mich registrieren
 
 
   Copyright © 2006 by Kathrin Kunzelmann   Impressum - Haftungsausschluss